В Пентагоне заявили о возможной передаче Украине смертельного оружия

В Пентагоне заявили, что планы по предоставлению летального оружия Украине зависят от ситуации.  

В Соединенных Штатах Америки (США) не исключают, что в будущем могут передать Украине летальное оборонительное оружие.

Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, пишет УНИАН со ссылкой на Star Tribune.

В минобороны США заявили, что планы по предоставлению летального оружия Украине зависят от ситуации.

"В прошлом мы не предоставляли Украине летальное оборонительное оружие, но мы не исключаем возможности сделать это в будущем", — сказал Дэвис.

Ранее сообщалось, что согласно закону о бюджетных ассигнованиях США на 2017 год, на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн долларов.

В частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее 238 млн долларов. Выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины являются лишь частью от общей суммы в 350 млн долларов, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017 года.

Напомним, ранее  два сенатора США Ричард Дурбин и конгрессмен Майк Куигли призвали дать летальное оружие. Украине нужно защитить свой собственный народ.

Также напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн просил Трампа защитить Украину от российской агрессии и подконтрольных ей боевиков в связи с эскалацией вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также больше по теме: Летальное оружие от США: на что может надеяться Украина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять