Два турецких истребителя нарушили воздушное пространство Греции

Греческие пилоты не ответили турецкой стороне.

Два турецких истребителя в среду нарушили воздушное пространство Греции, пролетев между островами Лесбос и Лемнос и над островами Фурни.

Об этом сообщает издание Ekathimerini, передает Укринформ.

"Истребители вошли в район полетной информации Афин в 10 часов утра по местному времени и пролетели между островами Лесбос и Лемнос и над островами Фурни на высоте 8 900 метров", — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушение воздушного пространства состоялось в тот день, когда над островами должен был осуществить полет на вертолете президент Греции Прокопис Павлопулос, который планировал посетить группу островов Инуссес, а также острова Лемнос и Айос Ефстратиос.

Кроме этого, сообщается, что днем ранее военный вертолет, который перевозил Павлопулоса, подвергся радиовмешательству со стороны Турции.

По данным греческого военного источника, пилоты вертолета получили сообщение от турецких вооруженных сил о том, что они летят над демилитаризованной зоной, где такие полеты запрещены. Греческие пилоты не ответили турецкой стороне.

Как отмечает издание, такое вмешательство не является редкостью, однако соответствующий инцидент может быть связан с недавними комментариями Павлопулоса о Турции.

Напомним, два российских истребителя трижды пролетели возле голландского фрегат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять