Журналист сказал, что сейчас нужно Путину

Любая агрессия имеет свою стоимость, подчеркнул Ганапольский.

Владимир Путин

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что главе Российской Федерации Владимиру Путину выгодно угрожать войной Украине, однако сейчас ему нужно накалить обстановку и переизбраться на выборах президента.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет "Гордон".

В то же время собеседник считает, что состояние экономики России и предстоящая избирательная гонка не позволяют государству начинать войну.

"Может ли самоубийственно РФ начать новый широкомасштабный военный конфликт?.. Сумасшедших много. Например, Путин сбрендил и начинается война. Он — верховный главнокомандующий...", — отметил аналитик.

По его словам, "любая агрессия имеет свою стоимость". "Это стоимость в убитых, это стоимость в санкциях. И это стоимость — об этом нужно говорить отдельно — это распад страны. Причем не Украины, а Российской Федерации", — подчеркнул журналист.

"Многие говорят, что это хорошо — начать войну. Угрожать хорошо. Но когда главнокомандующий накануне выборов реально начинает войну и отправляет детей воевать накануне выборов, он не переизберется. Все фигня. Потому что самое главное, что сейчас нужно Путину, — это накалить обстановку и переизбраться. А там расслабиться и получать удовольствие", — добавил Ганапольский.

Ранее российский журналист и блогер Аркадий Бабченко говорил, что в РФ режим Владимира Путина держится на телевизионной пропаганде, страна превратила свой язык в инструмент войны, к нему теперь должно быть такое же отношение, как, в частности, к "зомбоящику".

Видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять