Взорванный дом, убитые силовики. Опубликовано видео боев в Дагестане

Спецоперация в Хасавюрте началась в понедельник днем.

В российском Дагестане около города Хасавюрт во время операции силовиков погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском, пишет Радио "Свобода".

Отмечается, что спецоперация в Хасавюрте началась в понедельник днем. Были убиты двое предполагаемых боевиков. Как утверждают в Национальном антитеррористическом комитете, полицейские открыли огонь после того, как преступники отказались сдаться и начали стрелять. В ведомстве отмечают, что погибшие, предположительно, были причастны к нескольким преступлениям. О каких именно преступлениях идет речь, не уточняется.

Утром в понедельник неизвестные напали на полицейских в дагестанском городе Каспийск, погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Нападавших застрелили. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В прошлом году правозащитный центр "Мемориал" представил доклад о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. В исследовании, в частности, отмечается, что насильственные действия российских спецслужб вынуждают жителей региона присоединяться к радикальным движениям.

Напомним, ранее в Дагестане в результате подрыва автоколонны МВД один полицейский погиб, а еще два — получили ранения.

Видео: Eugenia Bright.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять