Дело о катастрофе "Боинга" на Донбассе. Ключевым фигурантом является российский генерал "Дельфин"

Российского генерала разыскивают по делу о сбитом "Боинге" на Донбассе.

Фигурантом является генерал Николай Ткачев с позывним

Ключевым фигурантом дела о сбитом над Донбассом "Боинге" MH17 является российский генерал-полковник Николай Ткачев с позывним "Дельфин", главный инспектор Центрального военного округа РФ.

В совместном расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева. Это подтвердили две независимые экспертизы. Сам же Ткачев отрицает, что был в Украине.

На записях, опубликованных для поиска свидетелей, к "Дельфину" обращаются как к Николаю Федоровичу. Совместная следственная группа (ССГ) не уточняет, какую конкретно роль он сыграл в трагедии, но причисляет его к ключевым фигурантам дела о сбитом MH17. Журналисты выяснили по открытым источникам, что Ткачев — единственный среди ныне живущих российских генералов с этими именем и отчеством.

Чтобы сравнить голос Ткачева с голосом "Дельфина", в The Insider сказали генералу, что хотят сделать интервью о Суворовском училище. После проведения двух независимых экспертиз для сравнения голосов "Дельфина" и Ткачева эксперты пришли к выводу, что в обоих случаях вероятность совпадения очень высокая.

"Выводы обеих голосовых экспертиз указывают на то, что "Дельфин" и генерал Ткачев с очень высокой степенью вероятности являются одним и тем же лицом. Если же учесть еще ряд факторов, которые не принимались экспертизой во внимание (имя Николай Федорович, высокое воинское звание, ряд других более мелких совпадающих деталей — таких, как музыка вместо гудка на телефоне), то все это вместе делает возможность ошибки статистически абсолютно невероятной. Иными словами, можно с полной уверенностью утверждать, что "Дельфин" — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев", — подчеркивается в расследовании.

В разговоре с The Insider генерал Ткачев заявил, что после возвращения из Сирии он стал главным инспектором Центрального военного округа, а в 2017 году стал также главой попечительского совета Екатеринбургского военного училища. При этом он заявил, что после своего возвращения в 2012 году он "из Екатеринбурга никуда не выезжал" и в Украине в 2014 году не был.

Напомним, спустя три года международная экспертно-журналистская расследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад о куршении самолета "Боинг-777"  в небе над оккупированным Донбассом, обобщающий доказательства причастности к этому пророссийских боевиков и опровергающий наиболее известные альтернативные версии.

Самолет "Боинг-777" был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористами ДНР. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.

Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". В частности, согласно отчету, авиакатастрофа произошла в результате детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины.

Кроме того, международные эксперты доказали российское происхождение "Бука", сбившего "Боинг-777" на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять