В Польше сформировано новое правительство

Новый премьер Моравецкий подчеркнул, что это будет правительство "продолжения".

Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.

Президент Польши Анджей Дуда назначил новое правительство. 

Премьер-министр является одновременно министром развития и финансов, а вице-премьер-министром назначена Беата Шидло. Все министры остались из предыдущего правительства, сообщает  Укринформ.

В своей речи Анджей Дуда поздравил Моравецкого с назначением и подчеркнул, что новый премьер-министр решил сотрудничать с членами прежнего правительства до того времени, пока не будут введены возможные изменения.

"Есть новый председатель Совета министров, который принял решение работать с предыдущим Советом министров, пока он не решит осуществить в нем какие-либо изменения", — заявил Дуда.

Он выразил надежду, что его сотрудничество с министрами будет проходить как можно лучше.

В свою очередь Моравецкий подчеркнул, что это будет правительство "продолжения".

"Могу обещать, что будет это правительство, которое будет правительством продолжения. Наши приоритеты — семья, безопасная семья; работа, достойная работа; жилье, доступное для как можно большего количества людей", — сказал Моравецкий, добавив, что этого можно достичь в условиях процветания экономики РП. 

Также он пообещал, что правительство будет уделять большое внимание "сохранению культурной идентичности поляков, уникальной культуры, наследия".

Напомним, премьер-министр Польши Беата Шидло подала в отставку с должности премьера. Тогда же появилась информация о том, что новое правительство будет поручено сформировать вице-премьеру, министру развития Моравецкому.

Стоит также отметить, что предыдущее правительство было уволено в том числе из-за провала по украинским взаимоотношениям. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять