Российский политолог объяснил, почему ситуация в Сирии — это геополитический провал РФ

Башар Асад не сможет контролировать ситуацию в Сирии, считает российский политолог.

Российская авиация в Сирии

В Сирии не осталось территории, подконтрольной ИГИЛ. Но это не значит, что война закончилась, она просто перешла в другую фазу.

"Сейчас нам говорят, что создание этой базы в Сирии – это геополитический успех России. С моей точки зрения, это геополитический провал. Потому что это крайне дорогое удовольствие, а денег нег. Что мы за это получаем – тоже не очень понятно. При этом рано или поздно кого-то из российских военнослужащих там взорвут, или зарежут, или что-то еще. А война будет продолжатся", — пишет российский политолог Дмитрий Орешкин для "Нового времени".

Политолог подчеркнул, несмотря на то, что у ИГИЛа не осталось подконтрольной территории в Сирии, сам конфликт будет тлеть.

"Башар Асад не сможет контролировать ситуацию в Сирии, поэтому России придется постоянно держать там свои самолеты на боевом дежурстве. Но пропаганда будет говорить, что мы победили, а американцы проиграли", — считает Орешкин.

"Но Трампу глубоко наплевать, что думают российские обыватели по поводу победы в Сирии. Для него важны более конкретные шаги, и здесь он действует очень последовательно. То, что Трамп вынужден относится жёстче к Путину, — это факт. В феврале 2018 года мы увидим этому подтверждение. Вашингтон введет новые, персональные санкции. И это гораздо важнее вопроса о том, кто победил в Сирии", — добавил российский политолог.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в сирийском Хмеймиме отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять