В США заблокировали строительство Украиной ракет для Турции

активные переговоры о военно-техническом сотрудничестве между Киевом и Анкарой велись два года назад.

В США запретили Украине создавать проект ракеты-носителя для Турции.

Об этом со ссылкой на источники в ракетной сфере сообщает "Оборонно-промышленный курьер".

По данным агентства, активные переговоры о военно-техническом сотрудничестве между Киевом и Анкарой велись два года назад.

Представитель оборонного ведомства считает, что американскую сторону обеспокоило неконтролируемое усиление оборонного потенциала Турции и ответная передача Украине некоторых технологий.

Предполагалось, что первоначально Украина и Турция будут сотрудничать, в частности, в ракето- и самолетостроении, а также в создании систем защиты объектов от высокоточного оружия, однако в итоге совместная деятельность была искусственно сужена до проекта переоснащения украинской армии на новые средства защищенной связи.

Как отмечает агентство, специалист пришел к выводу, что страны-члены НАТО и Евросоюз не заинтересованы в существенном технологическом усилении Киева, а "власть Украины традиционно не имеет политической воли для отстаивания интересов государства".

Напомним, в Украине успешно испытали обновленное ракетное оружие.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять