Австрия отказала Брюсселю в высылке российских дипломатов: "Мы хотим быть строителями моста"

Канцлер государства заявил о намерениях стать "мостом" между Востоком и Западом.

Себастьян Курц хочет сохранить дружеские отношения с Россией

Несмотря на заявление Европейского совета по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, Австрия не станет высылать российских дипломатов с территории страны.

"Мы поддерживаем четкое заявление Европейского совета и решение отозвать главу делегации ЕС в РФ Москвы. Но, как нейтральная страна, мы не будем высылать дипломатов", - написал 26 марта в Twitter канцлер Австрии Себастиан Курц.

По словам австрийского лидера, он планирует в будущем строить эффективный диалог в Кремлем.

"Скорее, мы хотим быть строителями моста между Востоком и Западом и держать открытыми каналы переговоров с Россией", - добавил он.

Себастьян Курц хочет сохранить дружеские отношения с Россией

Напомним, европейские страны начали высылать российских дипломатов со своих территорий в знак солидарности с Великобританией, где расследуют дело об отравлении двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочки. Британское издание The Times сообщило, что 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять