В КНДР решили прекратить ядерные испытания и запуски баллистических ракет

В северной части республики будут прекращены ядерные испытания.

В КНДР центральный комитет правящей партии решил прекратить ядерные испытания и запуски баллистических ракет

В Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея) центральный комитет правящей Трудовой партии на пленарном заседании решил, что страна прекратит ядерные испытания с субботы, 21 апреля.

КНДР также перестанет запускать межконтинентальные баллистические ракеты, пишет Yonhap со ссылкой на Центральное северокорейское информационное агентство (KCNA).

По его данным, государство "прекратит ядерные испытания в северной части страны, чтобы подтвердить обещание приостановить ядерные испытания".

Ранее глава Северноий Кореи Ким Чен Ын говорил, что страна пойдет на денуклеаризацию Корейского полуострова (сокращение арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, а также производства), если будут созданы подходящие условия со стороны Южной Кореи и США.

Реклама

Напомним, в сентябре 2017 года Совбез ООН ужесточил санкций против КНДР, введенные из-за запусков баллистических ракет и ее ядерной программы. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении Штатами новых ограничительных мерах в отношении республики, а потом "свежими" санкциями ее наказал Евросоюз.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В КНДР решили прекратить ядерные испытания и запуски баллистических ракет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять