США готовы снять санкции с Дерипаски при одном условии

В Минфине отметили, что не хотят, чтобы негативное влияние ощутили на себе простые трудолюбивые россияне.

Русал может избавиться от санкций, если Олег Дерипаска продаст акции

В министерстве финансов США заявили о готовности ликвидировать санкции против российского олигарха Олега Дерипаски и его предприятия, алюминиевого гиганта Русал. Для этого Дерипаска должен продать свой пакет акций компании.

"Русал почувствовал влияние санкций США из-за того, что связан с Олегом Дерипаской, но правительство США не ставило целью санкций против трудолюбивых людей, которые зависят от РусАла и его дочерних компаний. РусАл обратился к нам с ходатайством о делистинге. Учитывая влияние на наших партнеров и союзников, мы выдаем общую лицензию, продлевающую период обслуживания и увольнения, в то время как мы рассматриваем ходатайство РусАла", - цитирует сайт Минфина США министра Стивена Мнучина.

Как пишет Bloomberg, сегодняшнее заявление Минфина США вызвало падение цен на алюминий на 5%. Кроме того, издание пишет, что последние две недели из-за санкций против РусАла на рынке металлов царил полный хаос.

Цены на алюминий после санкций повысились до многолетних максимумов. Немецкая лоббистская группа заявила о возможности закрытия европейских заводов и о том, что автопроизводители могут столкнуться с нехваткой поставок.

Напомним, ранее, по данным агентства Bloomberg, у предприятий "Русал" российского олигарха Олега Дерипаски международные торговые компании перестали покупать алюминий. Причиной послужило то, что котировки компании обрушились на фоне введения американских санкций.

Как известно, 6 апреля в связи с отравлением российского разведчика Сергея Скрипаля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников, и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять