У берегов Крыма российские пограничники задержали украинское судно

Инцидент произошел западнее мыса Тарханкут, членов экипажа доставили на полуостров.

Возле берегов Крыма российский пограничники задержали краинское рыболовецкое судно

У берегов захваченного РФ Крыма российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "за незаконный промысел камбалы-калкана".

Инцидент произошел западнее мыса Тарханкут, сообщили в пресс-службе так называемого "Пограничного управления ФСБ России по Крыму".

По его данным, задержано судно "ЯМК-0041", порт приписки — Очаков Николаевской области.

"… в ходе проверочных мероприятий незаконные орудия лова — несколько километров сетей — изъяты, судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий", — утверждают в "ведомстве" оккупантов.

Ранее СМИ писали, что после задержания украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма командование российского Черноморского флота, включая морскую авиацию, готово обеспечить "безопасность судоходства" в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

Позже в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что с 30 апреля были зафиксированы случаи остановки и досмотра ФСБ России невоенных судов, следующих в нашу страну. Узнать больше об инцидентах можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять