В "Газпроме" прокомментировали информацию об аресте голландских активов

В Нидерландах расположены шесть подконтрольных "Газпрому" предприятий.

В ПАО "Газпром" заявили, что не получали официальных уведомлений о процедуре взыскания средств в рамках решения Стокгольмского арбитража по иску НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" на территории Королевства Нидерланды предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта", - цитирует агентство заявление компании.

В Нидерландах, согласно отчетности "Газпрома" за первый квартал года, расположены шесть подконтрольных ему предприятий. В их числе дочерняя компания South Stream Transport B.V., которая реализует проект "Турецкий поток".

Также в Нидерландах находится Gazprom Holding Cooperatie U.A., через которую "Газпром" владеет компаниями Gazprom Finance B.V., Gazprom EP International B.V., Gazprom Sakhalin Holdings B.V., и Gazprom Gerosgaz Holdings B.V.

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты "Нафтогазу" $ 2,6 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять