СМИ узнали о планах Трампа устроить вторжение американской армии в другую страну

Инициативы президента буквально шокировали его ближайших помощников.

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп в минувшем году на полном серьезе и неоднократно обсуждал возможность полномасштабного военного вторжения в латиноамериканскую страну Венесуэла.

Такая информация, полученная от осведомленного источника, оказалась в распоряжении журналистов агентства Associated Press. Согласно имеющимся данным, Трамп рассказал о своей военной инициативе в августе минувшего года − во время обсуждения введения санкций против Венесуэлы − после того, как Учредительное собрание одобрило указ президента Николаса Мадуро по фактическому роспуску парламента страны.

По словам источника, словами президента США были крайне шокированы Рекс Тиллерсон и Герберт Макмастер (в 2017-м − которые глава Госдепа / госсекретарь и советник по национальной безопасности соответственно). Они долго объяснили Трампу тот факт, что война против Венесуэлы может привести к утрате "добытого кровью и потом" доверия правительств остальных стран Латинской Америки. Президент США, однако, продолжил "гнуть свою линию". В августе 2017-го обсуждал военную операцию с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Затем, в сентябре Трамп говорил о войне с Венесуэлой с лидерами латиноамериканских стран во время Генассамблеи ООН. Они единогласно выступили против военного решения венесуэльского вопроса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Трамп призвал  без суда депортировать из США всех нелегальных мигрантов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять