Меркель назвала Донбасс и Крым основанием для увеличения оборонного бюджета Германии

Глава немецкого правительства считает, что вызовы для НАТО изменились.

Меркель отмечает, что перед Альянсом появились новые вызовы

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала аннексию Россией Крыма и войну на Востоке Украины, объясняя необходимость увеличения Германией расходов на оборону.

"Вызовы, стоящие перед НАТО, радикально изменились в последние годы", - цитирует еврочиновника DW.

По словам канцлера Германии, после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, для НАТО важно "сфокусироваться на защите Альянса".

"Для этого необходимо провести определенные мероприятия, например, путем присутствия в странах Центральной и Восточной Европы", - заявила Меркель.

При этом она отметила, что, хотя НАТО показали "готовность защищать нас", необходимо работать над хорошими отношениями с Россией.

"Конечно мы хотим иметь ответственные отношения с Россией. Поэтому мы будем продолжать вести перговоры в Совете Россия-НАТО", - пояснила она.

Напомним, Меркель обвинила премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в том, что он не придерживается правил "человечности" политикой своей страны в отношении нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять