Вашингтон прояснил свою позицию по Крыму

Волкер отметил, что Москва ответственна за "гибридную войну" в Крыму и конфликт на Донбассе.

Белый дом

Американские СМИ неверно истолковали позицию президента США Дональда Трампа, Вашингтон не планирует признавать Крым частью России.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью русскоязычному немецкому телеканалу OstWest.

"Белый дом высказался очень ясно - советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", - сказал он, отметив, что Москва ответственна за "гибридную войну" в Крыму и конфликт на Донбассе.

Ранее Трамп в ответ на вопрос о признании Крыма частью России ответил: "Посмотрим". По информации издания BuzzFeed, в июне на саммите G7 в Канаде Трамп якобы заявил, что считает Крым российским, потому что там живет русскоязычное население.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что не знает о заявлении президента США о "российском" Крыме. "Я не знаю о подобных словах. Я знаю, что это было сообщено журналистами, но я не буду комментировать частный разговор, в котором я не участвовала", - отметила Сандерс.

Спикер украинского МИДа Марьяна Беца заявила, что Украина не станет реагировать на "сплетни". "Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Мне известно, что Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация отсутствует у них", - сказала она.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сомнение в отношении информации издания BuzzFeed о том, что президент США Дональд Трамп якобы считает Крым российским.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять