Друг погибшей от "Новичка" британки рассказал о деталях ее отравления

Чарли Роули дал подробное интервью британским журналистам.

Иллюстративное фото

Житель Великобритании Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом "Новичок" в городе Эймсбери, признался в том, что случайно подарил бутылку с ядом подруге Дон Стерджесс.

Соответствующее сообщение опубликовал британский таблоид The Sun. "Я помню, что нашел косметическую бутылку, которую я подобрал, и подарил ее Дон. Я очень расстроен из-за того, что с ней произошло, это ужасно и шокирующее. Я все еще лечился, когда мне сказали, что она умерла. Я не думал, что смогу оправиться", – сказал Роули.

Британские правоохранители считают, что организаторы покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовали бутылку для духов с "Новичком". Именно с ее помощью вещество было распылено на дверную ручку дома в Солсбери весной нынешнего года. Затем они выбросили бутылку и покинули Великобританию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что создатель "Новичка" назвал отравление в Эймсбери новой атакой, а президент РФ Владимир Путин закрыл объект, на котором могло производиться это вещество.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять