В Конгрессе США решили выделить Украине на безопасность 250 миллионов долларов

Средства должны быть направлены на нужды национальной обороны.

Конгресс одобрил выделение финансов для Украины

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение 250 миллионов долларов США на помощь для Украины в сфере безопасности, приняв проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны".

"Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов должны быть направлены на летальные виды вооружений" – сообщает пресс-служба Посольства Украины в США.

В документ также включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", который предполагает помощь украинскому государству в усилении собственных возможностей по защите от кибератак. В частности, Государственному департаменту поручается представить Конгрессу доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

В дальнейшем проект закона должен быть поддержан Сенатом и передан на подпись Президенту США.

Реклама

 / Фото: Facebook/Embassy of Ukraine in the USA

Напомним, ранее в украинском Кабмине назвали страны, которые готовы финансировать миротворческую миссию ООН на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Конгрессе США решили выделить Украине на безопасность 250 миллионов долларов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей На украинцах будут испытывать вакцины от коронавируса: в каких клиникахНа украинцах будут испытывать вакцины от коронавируса: в каких клиниках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять