В Конгрессе США решили выделить Украине на безопасность 250 миллионов долларов

Средства должны быть направлены на нужды национальной обороны.

Конгресс одобрил выделение финансов для Украины

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение 250 миллионов долларов США на помощь для Украины в сфере безопасности, приняв проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны".

"Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов должны быть направлены на летальные виды вооружений" – сообщает пресс-служба Посольства Украины в США.

В документ также включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", который предполагает помощь украинскому государству в усилении собственных возможностей по защите от кибератак. В частности, Государственному департаменту поручается представить Конгрессу доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

В дальнейшем проект закона должен быть поддержан Сенатом и передан на подпись Президенту США.

Напомним, ранее в украинском Кабмине назвали страны, которые готовы финансировать миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять