В Азербайджане ввели военное положение и комендантский час

Баку готовится к обострению ситуации в противостоянии с Ереваном

Парламент Азербайджан
Военное положение вступит в силу с 28 сентября / armenpress.am

Парламент Азербайджана в ходе своего экстренного заседания в воскресенье, 27 сентября, принял специальное постановление о введении военного положения, которое будет действовать в отдельных районах и регионах страны. Решение утверждено президентом Алиевым и вступит в силу с 28 сентября.

Об этом сообщает азербайджанское издание APA

"Парламент принял постановление о введении военного положения в ряде городов и районов страны", - отмечается в сообщении.

По словам депутата Хикмет Бабаоглу, в ряде городов введут комендантский час, контролировать который будут правоохранительные органы.Читайте такжеКак Азербайджан и Армения начали битву за Нагорный Карабах

В Конституции республики Азербайджан речь идет о том, что военное положение в государстве может быть введено в случае оккупации территории страны, реальной угрозе вооруженного нападения, блокады и наличии угрозы блокады.

По информации РИА Новости, президент Ильхам Алиев уже утвердил решение и комендантский час с 22:00 до 05:00.

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Напомним, в воскресенье утром, 27 сентября, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале военных действий в районе Нагорного Карабаха. По версии Еревана, азербайджанская армия обстреляла мирные населенные пункты Нагорного Карабаха. Как утверждают в Баку, армяне совершили провокацию, обстреляв азербайджанские позиции.
  • Официальный Баку объявил о начале контрнаступательной операции в районе нагорно-карабахского конфликта.
  • Армения в связи со сложившимися событиями приняла решение об объявлении военного положения и мобилизации на территории страны.
  • В Минобороны Азербайджана рассказали о том, что вооруженные силы страны взяли под свой контроль 6 сел. Армения опровергает данную информацию.
  • Азербайджан поддержала Турция – в Анкаре назвали инцидент провокацией со стороны Армении и пообещали всестороннюю помощь Баку.
  • В России уже связались с Ереваном и призывают к деэскалации конфликта.

Сейчас вы просматриваете новость «В Азербайджане ввели военное положение и комендантский час». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять