США "поставили диагноз" выборам в Беларуси

Избирательная гонка в Беларуси не была свободной, отметил госсекретарь Штатов.

Помпео сказал, что в Беларуси выборы президента не были свободными – Беларусь выборы
В Беларуси выборы президента не были свободными, сказал Майк Помпео / Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что президентские выборы в Беларуси не были справедливыми.

Белорусская избирательная гонка не была свободной, рассказал Помпео на пресс-конференции с главой польского МИД Яцеком Чапутовичем, пишет ТАСС.

По словам госсекретаря, США и Польша призывают власти Беларуси начать диалог с белорусским обществом.

"Мы говорили, что выборы (в Беларуси – Ред.) не были свободными и справедливыми", – поделился глава американской дипломатии.

Напомним, выборы в Беларуси 2020 состоялись 9 августа. После того, как появились результаты экзитполлов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко лидирует с огромным отрывом, начались массовые акции протеста.

Оппозиция Беларуси утверждала, что во время выборов были масштабные фальсификации. Силовики жестоко расправлялись с протестующими, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.

В белорусском Центризбиркоме сообщили, что за Лукашенко на выборах проголосовали более 80% избирателей. Евросоюз уже не признал результаты выборов и анонсировал введение санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «США "поставили диагноз" выборам в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять