Ударим ядерным оружием: в России пригрозили атомными бомбами в "ответ на агрессию"

Российские военные в деталях рассказали, как будут применять ядерные ракеты.

Ядерное оружие
В России пригрозили атомными бомбами в "ответ на агрессию" / Красная звезда

Руководство Генштаба Вооруженных сил РФ утверждает, что в случае любой ракетной атаки на территорию России, российские военные имеют право применить ядерное оружие против противника.

Об этом сообщает портал Красная звезда ‒ официальный орган Минобороны РФ.

Российские военные в случае получения разведчиками достоверной информации о старте баллистических ракет, которые направлены на территорию России или ее союзников, будут (по приказу Кремля) использовать ядерный потенциал.

Ожидается, что факт удара баллистическими ракетами будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении. Поэтому любая ракета, независимо от типа ее оснащения (ядерный или неядерный), будет оцениваться как ядерная.

В Генштабе утверждают ‒ запуск ракеты в сторону РФ автоматически определяется как попытка "уничтожения России как государства".

Также сообщается, что масштаб ответного удара будет определяться после того, как в Кремле в автоматическом режиме получат информацию о старте ракеты.Читайте такжеРусское ядерное оружие в Крыму: эксперт "слил" в Сеть секретные данные

Напомним, ранее президент Российский Федерации Владимир Путин подписал указ об основах российской политики в области ядерного сдерживания. В документе детально перечисляются обстоятельства, которые позволяют применение Россией ядерных бомб.

Сейчас вы просматриваете новость «Ударим ядерным оружием: в России пригрозили атомными бомбами в "ответ на агрессию"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять