Отравление Навального: в РФ сделали ФРГ неожиданное предложение

В РФ заговорили об уголовном деле из-за отравления Алексея Навального.

Алексей Навальный, суд
Алексей Навальный / Reuters

Глава национальной медицинской палаты РФ Леонид Рошаль предложил создать совместную группу, которая займется выяснением причин отравления оппозиционера Алексея Навального.

С таким предложением он обратился к коллегам из Германии, передает ТАСС.

"Судьба Навального волнует многих, и национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате <...> для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального", — сказал Рошаль.

По его словам, если после обсуждения с врачами из Германии подтвердится версия, что Навального отравили, в России необходимо будет завести уголовное дело.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения против Москвы в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Читайте такжеЭксцесс отравителей: эксперт объяснил, почему Навальный остался жив

В Кремле считают, что нет "никакого повода" обвинять РФ в отравлении Навального ядом семейства Новичок.

Как известно, 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.

Читайте такжеОтравление Навального: в РФ рассказали о создателях Новичка

Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального: в РФ сделали ФРГ неожиданное предложение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять