"Трус, слабак и баба": политолог пояснил, вернет ли Путин Донбасс

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что президент РФ не намерен возвращать оккупированный Донбасс под контроль Украины.

Путин
Путин не вернет Донбасс под контроль Украины - политолог Орешкин / Reuters

Возращение оккупированного Донбасса под контроль Украины будет означать лишь одно - политическую смерть президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Obozrevatel.

"Это же для Путина смерть. Если Донбасс вернется, то все скажут, что он трус, слабак, баба", – заявил он.

По мнению Орешкина, избиратели Путина, настроенные милитаристски, будут очень разочарованы. Вместе с тем политолог убежден, что в ближайшей перспективе Донбасс не будет реинтегрирован в Украину, а также не войдет в состав России.

Читайте такжеВ МИД Украины жестко ответили Медведеву на заявление по Крыму и Донбассу

"Присоединять эти территории Путин не будет", – заверил он. В частности, потому, что такой шаг принесет руководству РФ огромные дипломатические и экономические потери.

"Для России идеальный вариант – оставление этой территории в подвешенном состоянии. Чтобы это была зона влияния Москвы, а платил за разбитые тарелки Киев", – убежден политолог.

Также Главред писал, что по словам российского политолога Дмитрия Орешкина, президенту РФ Владимиру Путину накануне президентских выборов в России 2024 года может понадобиться "маленькая победоносная война".

Напомним, ранее Орешкин в интервью Главреду заявил о том, что Путин не пойдет войной на Украину. По его мнению, российского вторжения из Крыма не будет.

Сейчас вы просматриваете новость «"Трус, слабак и баба": политолог пояснил, вернет ли Путин Донбасс». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять