Россия в ответ на обвинения в отравлении Навального засыпала ЕС вопросами

В России не могут понять, зачем им отравлять Навального, и почему немецкие врачи не хотят сотрудничать с российскими медиками.

Навальный
Россия засыпала ЕС вопросами по делу Навального / Reuters

Россия пытается доказать свою непричастность к отравлению Алексея Навального. Постоянное представительство РФ при Евросоюзе подготовило для ЕС ряд вопросов в связи с делом оппозиционера.

Вопросы опубликованы на сайте представительства.

Отметим, дипломаты подготовили эти вопросы к предстоящим дебатам в Европейском парламенте, чтобы указать на "многочисленные несоответствия", касающиеся дела Навального.

В частности, в России не могут понять, зачем им отравлять Навального, и почему немецкие врачи не хотят сотрудничать с российскими медиками.

Вот список вопросов:

  • Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Навального веществом из группы "Новичок", попадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в российском городе с населением в полмиллиона человек, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот "Новичок" был идентифицирован?
  • Зачем российским властям отравлять Навального, если уровень его фактической популярности составляет около 2%?
  • Почему власти Германии так неохотно предоставляют России результаты токсикологического исследования или предает их гласности, если Берлин уверен, что Навальный был отравлен?
  • Почему немецкие врачи уклоняются от диалога с российскими медиками, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, результатах анализов и диагнозе Навального?
  • Почему заявляется, что химическое вещество "Новичок" разрабатывалось в СССР и России, хотя специалисты западных государств и центры НАТО разрабатывали вещества, относящиеся к этой группе?
  • Почему сотрудники полиции и спецслужб сопровождали Навального в больницу "Шарите". Берлин знал что-то такое, чего не знали в Москве и Омске?
  • Что стоит за историей с бутылкой воды Навального и якобы следами яда на ней? Камеры видеонаблюдения и фотодокументы не доказывают, что Навальный пользовался бутылкой в аэропорту Томска. Если политик пил из бутылки раньше или в самолете в Москву, как бутылка попала в Германию?
  • Почему ни один немецкий врач не дал квалифицированного заключения по делу Навального, в отличие от российских коллег?

Отравление Навального – о чем говорилось ранее:

  • 14 сентября президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил, что голословные обвинения по делу Алексея Навального неуместны.
  • 14 сентября президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным и сказал ему, что французские эксперты подтвердили отравление Навального Новичком.
  • 14 сентября лаборатории Франции и Швеции подтвердили факт отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом из группы Новичок.
  • 14 сентября врачи клиники Шарите отключили Алексея Навального от аппарата искусственной вентиляции легких.
  • 2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.
  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия в ответ на обвинения в отравлении Навального засыпала ЕС вопросами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять