У Байдена готовят новый удар по Путину: СМИ выяснили, кого коснутся санкции

Администрация Белого дома завершила изучение правонарушений со стороны России. Теперь там готовят ответ на враждебные действия Кремля.

Белый дом
Белый дом готовит ответ на враждебные действия Кремля / Reuters

Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны и введения новых санкций в отношении людей из окружения президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванных американских чиновников. В частности, собеседники издания сообщили, что администрация Белого дома завершила изучение правонарушений со стороны России, включая вмешательство в выборы и кибератаку на правительственные учреждения через программу Solar Winds.

Согласно данным источников, среди потенциальных ответных мер рассматриваются санкции против отдельных лиц и организаций в РФ, а также высылка российских сотрудников разведки, которые, по версии Вашингтона, могут находиться в США под дипломатическим прикрытием.

Кроме того, ответные шаги американской стороны, вероятно, будут включать в себя санкции, в том числе в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину. Ограничения также могут коснуться органов, которые связаны с вмешательством в выборы.

Еще одно издание – Politico – со ссылкой на источник пишет о том, что Минюст США утвердил по крайней мере два новых пакета санкций против оператора строительства газопровода Северный поток-2. Речь идет о компании Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига.

Санкции были утверждены Минюстом еще в марте, однако пока что они не были введены. На данный момент неизвестно, войдут ли Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список, который администрация президента представит конгрессу в мае.

Отношения США и России – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «У Байдена готовят новый удар по Путину: СМИ выяснили, кого коснутся санкции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять