Жителей Беларуси будут наказывать за подписку на Telegram-канал NEXTA

Мининформ Беларуси теперь должен включить NEXTA-Live и его логотип в список экстремистских материалов.

Суд признал экстремистскими Telegram-канал Nexta / Nexta

Суд Беларуси признал оппозиционный Telegram-канал NEXTA-Live и его логотип экстремистскими материалами, а власти решили наказывать тех, у кого в Telegram найдут подписку на канал NEXTA.

"Решением суда Центрального района Минска информационный канал интернет-мессенджера Telegram – NEXTA-Live и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами", – говорится в сообщении.

Как сообщает БЕЛТА, в суде отметили, что в материалах, которые публиковал канал, были обнаружены признаки экстремистской деятельности.

"Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков. Репосты, пересылки друг другу — да, это распространение. Если есть в телефоне подписка на канал NEXTA, пересылаете вы друг другу, то да, вы являетесь распространителем экстремистских материалов. Поэтому внимательно относитесь к тому, что репостите", — уточняется в материале.

По решению суда министерство информации страны должно ограничить доступ к каналу Nexta в Беларуси​.

Отметим, Telegram-канал NEXTA - самый известный белорусский оппозиционный ресурс, набравший массовую популярность на фоне протестов против итогов президентских выборов 2020 года в стране. Он основан проживающим в Варшаве Степаном Путило.

У Nexta есть два основных канала в телеграме: на Nexta Live подписаны 1,9 миллиона человек, на Nexta — 900 тысяч человек. Также есть сатирический канал Luxta, на который подписаны почти 200 тысяч человек.

Протесты в Беларуси - о чем ранее сообщал Главред:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%. После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста.
  • Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • МВД Беларуси пригрозило применить боевое оружие против протестующих для поддержания порядка на улицах Минска.
  • 13 октября спикер по иностранным делам и политике безопасности в Европейской службе внешних связей Петер Стано заявил, что Европейский Союз может расширить санкции против чиновников и представителей власти Беларуси в случае применения боевого оружия против участников протестов.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.

Сейчас вы просматриваете новость «Жителей Беларуси будут наказывать за подписку на Telegram-канал NEXTA». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять