Армия Азербайджана вблизи границ Армении: Алиев сделал заявление

В Нагорном Карабахе продолжается военная операция Баку.

алиев
Войска Азербайджана взяли под контроль Зенгилан - Алиев / president.az

Азербайджанские вооруженные силы заняли город Зенгилан (Зангелан) в Нагорном Карабахе и оказались в непосредственной близости от границ республики Армения.

Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости со ссылкой на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Алиев заявил, что азербайджанские военные заняли Зенгилан почти у самой границы с Арменией", - отмечается в сообщении.

Кроме того, РИА Новости, ссылаясь на Алиева, отмечает, что помимо Зенгиланского района, Баку взял под контроль населенные пункты в Физулинском, Джабраильском и Ходжавендском районах.

Ильхам Алиев в своем аккаунте в Twitter заявил, что войска Баку теперь контролируют еще 24 села.

"От оккупации освобождены села Агджакенд, Мулкудере, Дашбаши, Гюнешли, Чинарлы Ходжавендского района, Хавали, Зарнали, Мамедбейли, Хакари, Шарифан, Муганлы Зангиланского района и город Зангилан. С любовью к азербайджанскому народу! Карабах - это Азербайджан!" - подчеркнул глава государства.

Читайте такжеАлиев сделал заявление о новых завоеваниях в Нагорном Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Вооруженное противостояние Азербайджана и Армении вспыхнуло с новой силой утром, 27 сентября. В Ереване обвинили азербайджанскую сторону в ракетных ударах по территориям непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а в Баку заявили о провокации Армении и объявили о начале контрнаступательной операции.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев регулярно делает заявления о новых завоеваниях Баку в Нагорном Карабахе. 19 октября азербайджанские войска взяли под свой контроль еще 13 населенных пунктов.
  • 10 и 18 октября Азербайджан и Армения договаривались о перемирии, однако режим прекращения огня установить не удалось. В нарушении договоренностей стороны в очередной раз обвинили друг друга.
  • В Азербайджане обвиняют Армению в том, что именно Ереван нарушает режим перемирия, что могут подтвердить эксперты. Также в Баку советуют армянское стороне вместо Нагорного Карабаха самоопределиться, например, в Краснодаре, Сочи или Грузии.

Сейчас вы просматриваете новость «Армия Азербайджана вблизи границ Армении: Алиев сделал заявление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять