"Жесть" в Минске: ОМОН дубинками избил заступившуюся за парня девушку

Силовики применили спецсредства против митингующих.

беларусь протесты омон
Силовики жестоко избивают протестующих в Минске / TUT.by

В Беларуси силовики жестоко задерживают участников акций протеста.

Число задержанных уже превысило 200 человек, сообщается на сайте правозащитного центра Весна.

Отмечается, что в течение всего дня происходили задержания в разных районах Минска и регионах. При этом силовики использовали против демонстрантов спецсредства.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, правоохранителям пришлось применить спецсредства в отношении граждан, которые нарушали общественный порядок в Минске и оказывали сопротивление сотрудникам правопорядка.

Читайте такжеВ Конгрессе США дали "зеленый свет" для расширения санкций против режима Лукашенко

В то же время в Сети опубликовано видео, как силовики в Минске избивают дубинками девушек.

В минском микрорайоне Каменная горка девушка пыталась заступиться парня, на которого напали силовики, при этом ее избили дубинками.

На другом видео запечатлено, как участники акции протеста отбили одного из задержанных у силовиков.

На кадрах заметно, как группа людей выбегает на проезжую часть дороги, где двое сотрудников правоохранительных органов задерживают лежащего на земле протестующего. Участники протестной акции окружили силовиков и помогли подняться задержанному. Полицейским пришлось отступить.

Читайте такжеЛукашенко закончит трибуналом: Тихановская озвучила сценарий нового удара по режиму

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.

Сейчас вы просматриваете новость «"Жесть" в Минске: ОМОН дубинками избил заступившуюся за парня девушку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять