Фонд Янковского наградил финалистов V Всеукраинского конкурса детского рисунка

На рассмотрение жюри было прислано 605 работ от юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 22 областей.

Фонд Янковского, конкурс рисунка 01
Игорь Янковский и победительница V Всеукраинского конкурса детского рисунка Виктория Комарницкая
17 июня 2017 в Украинском доме состоялась церемония награждения участников и победителей юбилейного V Всеукраинского конкурса детского рисунка "Украина — земля талантов". Самое масштабное украинское детское творческое соревнование уже пятый год подряд проводится по инициативе и финансовой поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего".

На рассмотрение жюри было прислано 605 работ от юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 22 областей Украины.

"Поздравляю с пятым юбилейным Всеукраинским конкурсом детского рисунка! За пять лет было организовано много выставок победителей и финалистов конкурса, как в Украине, так и за рубежом, в частности, в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Таким образом, все желающие имели возможность посмотреть на нашу страну глазами детей. Мир наш меняется, сейчас все занимаются цифровыми технологиями, IT. Но мне кажется, будущее именно за творческими людьми. А благотворительный фонд "Инициатива во имя будущего" всегда поддерживает творческую и талантливую молодежь в разных сферах: культуре, науке, инновациях", — отметил основатель благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский.

Фонд Янковского, конкурс рисунка 06
Награждение победителей V Всеукраинского конкурса детского рисунка Пресс-служба

В состав экспертного жюри конкурса в этом году вошли: Наталья Полтавец, известная киевская художница, член Национального союза художников Украины; Мария Зволынская, юная победительница III Всеукраинского конкурса детского рисунка "Вера. Надежда. Любовь.", а также другие известные деятели искусства.

Фонд Янковского, конкурс рисунка 03
Игорь Янковский вместе с участниками и победителями V го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина-земля талантов»

По итогам профессионального жюри были выбраны 30 финалистов: 9 главных призеров и 21 номинант В возрастной категории от 5 до 8 лет финалистами стали: Анастасия Старовойт и Валерия Хитрых, а первое место заняла Анастасия Таратина с работой "Эра Королёва продолжается: Мы открываем новые планеты". В возрастной категории от 9 до 13 лет финалистами стали Мария Карпенко и Амина Довгий, первое место заняла Амели Иченская с работой "Страна вдохновения". Лидерами в старшей возрастной категории конкурса для возрастной группы от 14 до 17 лет стали Ксения Пустовит, Маргарита Григорчук, а главный приз и первое место получила Виктория Комарницкая за художественную работу "Творческий мир Марии Приймаченко".

Фонд Янковского, конкурс рисунка 04
Дети создают игрушки из глины

Традиционно все юные участники получили почетные дипломы от организаторов конкурса, а финалисты были награждены замечательными художественными наборами. Победители V Всеукраинского конкурса детского рисунка "Украина — земля талантов" получили туристические путевки в детский лагерь "Артек—Буковель" для творческо-оздоровительного отдыха. Стоит отметить, что с 17 по 29 июня в Украинском доме открылась уникальная художественная экспозиция сотни работ финалистов и победителей конкурса.

Фонд Янковского, конкурс рисунка 05
Игорь Янковский и победительница V Всеукраинского конкурса детского рисунка Виктория Комарницкая

После награждения победителей фонд Игоря Янковского организовал творческие мастер-классы, во время которых дети под руководством опытных мастеров учились делать куклы-мотанки, расписывать сумки, лепить игрушки из глины и осваивали технику мокрого валяния. На протяжении многих лет фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" заботится о творческом поколении талантливых юных украинцев. Благодаря его поддержке, дети раскрывают свой творческий потенциал, духовность и наследуют творческое поколение украинских художников.

Анастасия Бахмутова

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...