Через год после трагедии на Сямозере в Карелии снова пропали подростки

Двум подросткам удалось выбраться на берег самостоятельно.

Карелия, озеро, подростки
10.mchs.gov.ru
В Карелии, ровно через год после трагедии на Сямозере, где утонули 14 детей из летнего лагеря, снова ищут подростков. 

Четыре юноши и девушка отправились на рыбалку на Ладожское озеро, но оказались в воде, двоим удалось выбраться на берег, остальных ищут спасатели, сообщают РИА Новости. 

По данным источника в местной администрации, в лодке было четверо молодых людей и девушка в возрасте примерно 15-17 лет. Подростки самостоятельно отправились на рыбалку, все они местные.

Известно, что лодка с детьми перевернулась в понедельник около 21.00 в Питкярантском районе на Ладожском озере на выходе из залива Импилахти.

"Двум подросткам удалось выбраться на берег самостоятельно. После осмотра медицинскими работниками они были доставлены в ЦРБ города Сортавала", — говорится в сообщении ГУМЧС.

К поискам троих детей подключились 123 человека и 27 единиц техники. Позже число поисковиков увеличили вдвое. Группу поиска усилили водолазы и два вертолета Ми-8.

Напомним, 18 июня 2016 года дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одном из островов.

Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей 2002-2004 годов рождения.

фото:10.mchs.gov.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...