"Круто отжал Крым". В Беларуси силовики ненавидят Лукашенко, но симпатизируют Путину — оппозиционер

Белорусский президент не доверяет соотечественникам, сказал Статкевич.

Путин
Белорусские силовики считают, что Владимир Путин "хорошо говорит", отметил политик Reuters
В Беларуси в силовых структурах ненавидят президента страны Александра Лукашенко, силовики больше симпатизируют главе РФ Владимиру Путину, который "круто отжал Крым и противостоит Западу".

Белорусский лидер "регулярно, как любой изощренный диктатор с опытом, тасует силовиков", рассказал в интервью УНН глава оппозиционной незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич.

"Он даже перебрасывает их из одной структуры в другую и, например, выходец из МВД может оказаться в КГБ и так далее. Он их меняет местами. Более того, он не доверяет белорусам. У нас традиционно, что МВД возглавляет представитель из России, и сейчас вот — из Луганской области", — отметил политик.

По его словам, президент очень боится переворота, поэтому с правом на оперативную деятельность в стране "восемь спецслужб, и они следят друг за другом". "Там все очень жестко. Для них Путин — более интеллигентный, умный, хорошо говорящий, который круто отжал Крым и противостоит Западу", — добавил активист.

"Они же воспитаны в духе озлобленности на НАТО. Они воспринимают сейчас это так, а любые желания Лукашенко маневрировать воспринимаются как слабость", — заявил собеседник агентства.

Ранее Николай Статкевич говорил, что Александр Лукашенко 20 лет целенаправленно уничтожал все основы независимости Беларуси, его режим в задницу Владимиру Путину затолкал государство и сам туда залез.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...