Литовский политик о желании Кремля возродить империю: всю Европу подавят или с Россией потопят в крови

Экс-глава Сейма назвал имперские поползновения РФ безумием, угрожающим мировому сообществу.

Кремль, куранты
Кремль, иллюстрация way2day.com
Бывший глава Сейма Литвы (1992 и 1996-2000) Витаутас Ландсбергис назвал желание России возродить империю безумием, угрожающим мировому сообществу.

Об этом он заявил на первом Балтийско-Черноморском форуме "Через диалог к доверию" в Киеве, сообщает УНИАН.

Ландсбергис назвал распад Советского Союза "разрушением тюрьмы". По его словам, Литва опасается "того же реваншизма, агрессивных сил, мечтающих или плачущих по разрушенной тюрьме", которые, по его словам, злобно настроены.

"Это не просто плакальщики. Это кадры, настроенные на агрессию. На месть неизвестно за что. За то, что тюрьма распалась?", — сказал Ландсбергис.

"Это безумие, и безумие опасное в мировом масштабе. Поэтому нужно говорить о нем по существу. А не только — какая опасность идет в Литву. Это не в Литву. Литва сама по себе. Может быть, она погибнет первой, может быть, второй, но, может быть, вся Европа будет подавлена или вместе с Россией потоплена в крови", — заявил он.

Напомним, именно представитель Европарламента Витаутас Ландсбергис два года назад, в январе 2015-го, был возмущен трусливым поведением Европы, которая никак не решилась наказать Россию за войну на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: