Российский политолог рассказала, как Путин теряет управление страной

Основная задача Путина сегодня — это воспроизводство статус-кво, который не может иметь будущего.

Путин
Владимир Путин. Reuters
Администрация президента Российской Федерации намерена построить новую предвыборную кампанию для Владимира Путина на сомнительной идее будущего, которое уже само рассыпается в прах.

Соответствующее мнение российская политолог Лилия Шевцова высказала в колонке для "Апострофа".

"Сейчас основная задача Путина — это воспроизводство статус-кво. Статус-кво не может иметь будущего... Поэтому сама идея в стране, в которой элита отрицает будущее и хочет сохранить себя через прошлое, невозможна для осуществления", — отмечает Шевцова.

По ее словам, не сумев предложить России новое будущее, Кремль пойдет по самому простому пути, по которому шли и другие популистские режимы в стадии угасания.

"У Путина есть шанс для переизбрания. Но основной проблемой для Кремля и страны будут не выборы 2018 года, а то, что последует за ними. Как сохранить стабильность потом, не имея видения, не имея будущего, не имея финансовых ресурсов и, по сути дела, не имея контроля за управлением в стране", — резюмировала Шевцова.

Напомним, бывший и.о. начальника Главного управления разведки СБУ генерал-майор Петр Копка заявил, что Путин уже не может уйти от власти — он или умрет на посту, или "его умрут".

Читайте также по теме: Путин на связи: аттракцион предвыборной щедрости стартовал кремлевским чиновникам 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...