В КНДР провели очередной запуск баллистической ракеты – СМИ

Запуск баллистической ракеты является частью ряда испытательных стрельб в последние месяцы в КНДР.

КНДР, запуск, Ракета
Запуск ракеты в КНДР, иллюстрация. Reuters
Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты в рамках испытательных стрельб.

Об этом со ссылкой на заявления южнокорейских военных сообщает The Associated Press, пишет УНИАН.

"Южнокорейские военные заявили, что Северная Корея запустила баллистическую ракету, что является частью ряда испытательных стрельб в последние месяцы", — говорится в сообщении.


Как пишет NHK, ракета пролетела 930 километров и упала в особой экономической зоне Японии.

"Во вторник в 09:39 (03:39 по Киеву) КНДР провела пуск баллистической ракеты. Полет продолжался 40 минут, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в Японском море. К этому часу сведений об ущербе, причиненном японским воздушным и морским судам, нет", — сказал генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

Служба безопасности на море призвала соблюдать осторожность и информировать местные подразделения в случае обнаружения на поверхности воды крупных предметов, которые могут быть обломками ракеты.

Между тем, президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter пуск баллистической ракеты КНДР и выразил надежду, что Южная Корея, Япония и Китай не оставят действия Пхеньяна без ответа.

"Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этот парень может найти себе занятие получше? Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут терпеть это и дальше", — написал американский лидер.

Трамп также выразил надежду, что Китай даст жесткий ответ на пуск КНДР и "раз и навсегда положит конец этой чепухе".

По данным Fox News, КНДР недавно провела первые испытания нового двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты. Новая технология может быть использована для создания ракеты, способной вывести спутник на околоземную орбиту, а в перспективе — и для создания межконтинентальной ракеты, способной достичь западного побережья США.

Напомним, ранее министр обороны США Джеймс Мэттис отмечал, что КНДР представляет угрозу для окружающих ее стран, включая Японию, Китай и Россию.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...