В Сербии построят храм в честь Путина

Храм будет очень похож на русскую Церковь святителя Николая Чудотворца в Софии.

Церковь, Россия
mirvam.org
В сербском городке Банстолв следующем году появится храм Марии Магдалины, который неофициально будет посвящен президенту России Владимиру Путину.

Об этом пишет Sputnik со ссылкой на местные СМИ.

Первоначально планировалось построить деревянную церковь в память о жертвах операции "Буря" в Сербской Краине, однако Владыке Сремскому Василию удалось найти пожертвования на храм намного больший по размеру.

Инициатор строительства церкви и член комитета по строительству, житель Банстола Бранко Симонович заявил, что храм будет очень похож на русскую Церковь святителя Николая Чудотворца в Софии, его площадь составит около 200 кв. метров.

Решение о строительстве в Среме (область Сербии) церкви в русском стиле, добавил он, имеет свое историческое объяснение: после Октябрьской Революции многие известные русские переехали в город Сремски-Карловци (Sremski Karlovci). Здесь находилась резиденция Русской Православной Церкви за рубежом, а эмигранты из России очень помогли сербскому народу.

Симонович убежден, что "храм Путина" поможет развитии территории вокруг Банстола, который долгое время находился в запустении: "Путин — это мировой бренд, и я не вижу препятствий для того, чтобы и у нас появилось что-то посвященное ему. В конце концов, это могло бы быть своего рода подарком ему".

Все необходимые средства на строительство еще не собраны, но в Банстоле и в Сремской епархии Сербской Православной Церкви надеются на отклик меценатов.

Напомним, эксперт объяснил, зачем Путину миф о Третьей мировой войне.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: