Военный эксперт на крейсере "Варяг" показал, как китайцы тонко троллят российский флот

"Великой морской державе" России предлагают покупать боевые корабли у КНР.

крейсер, Варяг, корабль, Россия
mil.ru
В то время как российские СМИ и тематические паблики рассказывают об успехах китайского кораблестроения, начиная от спуска на воду второго китайского авианосца и заканчивая темпами строительства боевых кораблей, сами китайцы тонко троллят северного соседа.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом журнале.

Он напомнил, что издание Yu Huo посвятило целую статью ракетному крейсеру "Варяг". В статье красочно описаны его возможности и, какая он на самом деле угроза для флота США. На первый взгляд, можно подумать, будто китайцы восхищаются российским кораблем, которому скоро третий десяток стукнет. На деле же, за восхищением скрывается насмешка, считает военный эксперт.

Например, китайское издание, восхищённо описывая возможности крейсера, постоянно напоминают, что он такой на весь Тихоокеанский флот РФ — один. Также китайцы латентно напоминают, что ВМФ РФ не идет в сравнение с флотом СССР, а Тихоокеанский флот за 20 лет и вовсе не увеличился ни на один корабль. Вместо этого, журналисты Yu Huo предлагают России, великой морской державе, имеющей второй флот в мире, покупать боевые корабли у КНР, продолжает аналитик.

Вишенкой на торте статьи стал вывод издания: "Россия на данный момент не в силах построить ракетный крейсер, и в ближайшее время вряд ли сможет".

"Китайцы продолжают вести информационную войну против ВПК РФ. Вспомнить хотя бы, как они приложили руку к дискредитации "Арматы" два года назад. Хотя сказать, что они не имеют под это никаких оснований — нельзя. А агрессивно парировать в своей манере, российская пропаганда тут не может. Игра в одни ворота!" — делает вывод "Злой Одессит".

Ранее "Главред" сообщал, что новейший российский танк "Армата" уже ржавеет, еще не сойдя с конвейера.

фото: mil.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...