Цена перемирия. Подробности обстрела позиций ВСУ под Мариуполем: один боец погиб, 11 ранены

В сектор "Мариуполь" прибыла "подмога" из России, говорит Киндсфатер.

силовики, погибшие
Радіо Свобода
Стали известны подробности обстрела боевиками позиций украинских воинов на Мариупольском направлении.

Как сообщает издание УНН со ссылкой на собственные источники, в результате минометного обстрела в секторе "Мариуполь" пострадали 11 бойцов ВСУ, еще один боец — погиб.

"Это был 54-й разведывательный батальон ВСУ. Во время вылазки они попали под минометный обстрел боевиков", — сообщил источник.

По информации пресс-секретаря оперативно-тактической группы "Мариуполь", Александра Киндсфатера, в сектор "Мариуполь" прибыла "подмога" из России. За час боевики выпустили по позициям ВСУ более 200 снарядов.

"Боевики ДНР за последние сутки массивно обстреляли населенные пункты Широкино и Водяное в секторе "Мариуполь". Огонь велся с оккупированных поселков — Саханка, Ленинское и Безымянное", — сказал он, добавив, что стреляли из всего. Начиная с автоматического оружия и заканчивая минометами, калибром 82 мм, САУ 2С1" Гвоздика "— 122 мм".

По данным разведки, в населенные пункты — Безымянное, Саханка, Ленинское прибыло много военной техники и личного состава с территории РФ.

"Туда подтянули крупные силы артиллерии. В том числе, системы залпового огня" Град ". Также они подтянули личный состав — это и наемники, и командиры регулярной российской армии. В связи с этим, все наши подразделения приведены в состояние повышеной готовности", — добавил представитель.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуация в секторе "Мариуполь" под контролем. Все подразделения готовы к любой атаке или провокации агрессора.

Сеть возмущена дерзкой выходкой боевиков и призывает ОБСЕ выполнять свои обязанности миссии наблюдателей.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: