Климкин держит интригу. Стало известно, о чем Порошенко будет говорить с Трампом во время визита

Климкин заявил, что администрация президента Украины синхронно с американской стороной сообщит дату встречи президентов.

 

Трамп
Дональд Трамп. Reuters
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что вскоре состоится встреча президента Петра Порошенко и главы США Дональда Трампа в Вашингтоне.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает УНИАН.

По его словам, администрация президента синхронно с американской стороной сообщит дату встречи президентов.

"Известно то, что встреча состоится. Конечно, мы ее готовим. Я о ней говорю. Нужно подержать интригу. Я же не могу у своего друга Святослава Цеголко забрать работу. Он сделает соответствующее объявление в ближайшее время, конечно, синхронно с нашими американскими друзьями", — заявил Климкин.

По его словам, дипломаты сейчас "работают над содержательной частью встречи".

Что касается повестки дня, говорит Климкин, то "мы прекрасно понимаем основные вопросы".

"Главные вопросы — это то, что мы можем сделать со всеми нашими друзьями, с американскими друзьями, и с Европейским Союзом, и с "Большой семеркой", чтобы заставить Россию выполнять Минские договоренности, каким образом мы будем держать наш фронт относительно оккупированного Крыма. И что мы можем сделать для того, чтобы в конце концов, международное сообщество имело доступ к оккупированному Крыму", — заявил глава внешнеполитического ведомства.

"Те визиты, которые были в последнее время, общение президента Украины с президентом Соединенных Штатов — было два телефонных разговора, очень содержательных телефонных разговора, они имеют сейчас кульминацию в том, что мы будем работать над тем, чтобы согласовать логику нашего общего взаимодействия. Логика нашего общего взаимодействия относительно давления на Россию, поскольку президент Трамп уже имел встречу с европейскими лидерами, это, в частности, встреча "Большой семерки", это встреча НАТО", — подчеркнул Климкин.

Также Порошенко и Трамп намерены согласовать формат участия США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Нам перед этой встречей (Порошенко с Трампом — ред.), было важно договориться с нашими американскими партнерами относительно их формата ангажирование, будет ли это параллельный формат, будет ли это формат взаимодействия на определенных уровнях с "нормандским форматом", поэтому эта работа тоже была важна", — подытожил Климкин.

Он также подчеркнул, что двустороннее взаимодействие с США является очень важным.

"И это помощь украинским реформам. То, что у нас есть полиция, это благодаря нашим американским друзьям. То, что у нас есть система борьбы с коррупцией, это тоже во многом благодаря им", — сказал Климкин.

"Должны идти дальше. И конечно, не могу не обойти политику безопасности сотрудничество. Без безопасного взаимодействия, мы не можем себе представить любую серьезную беседу. Там ждем на некоторые важные решения", — заявил Климкин.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...