Политолог: Надежда Савченко в польском университете обвинила Украину в войне на Донбассе

Алексей Голобуцкий выразил уверенность в том, что выступление нардепа стало "трансляцией тезисов Кремля"

Украинский политолог Алексей Голобуцкий сообщил, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко во время своего выступления в Познаньськом университете назвала украинские власти виновными в конфликте на Донбассе.

"Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать "правильную систему налогообложения" (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и гос.управления), потом хвалила "праймериз" - но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему... Оседлала любимую тему "надо выбирать человека - вот 4000 могут знать человека, чтоб проголосовать" - но каким-то эксклюзивным путём пришла в итоге к утверждению, "чтоб голосовали не за человека, а за программу", - написал Голобуцкий на своей странице в соцсети Facebook.

Дальше, по его словам, Савченко перешла к теме Донбасса.

"Ну а дальше уже более привычный мрак понесла: "Президент в Украине - это зло". "Войну начала власть". "Люди готовы говорить друг с другом" (украинцы с палачами-террористами в смысле). Попробовала ещё о геополитике и полюсах, но запуталась на "биополе вот там, где сталкиваются Европа и Азия, когда подходят слишком близко", - рассказал политолог.

По его словам это выступление стало "обычной трансляцией тезисов Кремля". Политолог выразил уверенность, что Савченко этой речью ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины.

Полное видео выступления Савченко также появилось в сети.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...