Политтехнолог о желании Путина возродить империю: Украина — промежуточная цель этой войны

Берзовец отметил, что продолжается глобальная борьба за доминирование в мире, где Россия пытается урвать свое место.

Путин
Владимир Путин. Reuters
Россия, затевая войны и проявляя агрессию в отношении других стран, добивается восстановления статуса "великой державы".  

Такое мнение высказал политтехнолог, сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications Тарас Березовец на чате в "Главред". 

"Россия. президент Владимир Путин и российская элита стремятся восстановить мощь Российской империи и СССР. Продолжается глобальная борьба за доминирование в мире, где Россия пытается урвать свое место.

Кремль не имеет привлекательной идеи для постсоветских государств и бывших стран-сателлитов. Поэтому единственное, что остается Путину, — навязывать свое видение мира силой. Украина — только промежуточная цель этой войны. Будут и следующие", — заявил Березовец.

Он также предупредил, что серьезную опасность Россия может нести для "стран Балтии, особенно Латвии, Беларуси и Казахстана".

Напомним, ранее сенатор США Джон Маккейн отметил, что Путин не стремится к миру в Украине, а хочет убивать и захватывать новые территории.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...