Сенатор США раскрыл планы Путина по Украине: убивать и захватывать новые территории

Маккейн заявил, что ответственность за "вопиющее нарушение" украинского суверенитета лежит прямо на путинской России.

 

Владимир Путин

Заявление главаря террористической "Донецкой народной республики" (ДНР) Александра Захарченко о создании "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса продемонстрировало, что президент РФ Владимир Путин не стремится к миру в Украине, а хочет захватывать новые территории.

Об этом на своем сайте написал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. 

"Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи "Малороссия". Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты", — подчеркнул он. 

"Это незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины также усугубляет российские серийные нарушения Минских соглашений. Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что она не стремится к миру, которого призваны достичь Минские соглашения. Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и его доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить", — подчеркнул Маккейн.

"И чем больше Путин заставляет Украину выделять скудные ресурсы на войну, а не улучшать экономику, тем больше он может дестабилизировать правительство в Киеве и помешать Украине реализовать свое евроатлантическое будущее", — отметил он.

По его словам, США и европейские союзники "должны честно посмотреть в лицо реальности, что мы не смогли кардинально изменить планы России в Украине на протяжении последних трех лет".

В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют.

"В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет терять, пока не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", — подчеркнул сенатор.

Он также призвал США ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружиеоборонительного характера, в котором она нуждается для самозащиты.

Напомним, 18 июля главарь ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" — "Малороссии". По его словам, "столицей" псевдообразования станет Донецк, а идею поддержали в ЛНР и представители регионов Украины. Однако, в ЛНР уже опровергли информацию о создании "Малороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять