Протестующие подставляют армию. Пятые сутки пытаются раскачать ситуацию в ВСУ

Армию качают. Фамилия качающего, по цепочке вверх, Путин, пишет Бирюков.

Силовики, Муравский 21
Facebook Дмитрия Муравского
В украинской армии на протяжении последних пяти суток пытаются активно раскачать ситуацию.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

По его информации, некоторых зачинщиков "качки" уже задерживают по-тихому.

"А теперь то, что я _знаю. Выделил специально, намек как бы понятен. Последние 5 суток идет активная раскачка в ВСУ. С использованием спецсредств, с использованием "говорунов". Фиксируются, кого-то тихо сейчас задерживают, но всех отследить и все отследить — сложно", — говорится в сообщении.

По его мнению, глава РФ Владимир Путин может напасть на Украину, если военных все-таки удастся сбит с толку.

"Армию качают. Фамилия качающего, по цепочке вверх, Путин. И да, он может напасть. Когда раскачает. Мы это уже проходили в 2014. Когда раскачивали Крым, раскачивали Донецк, раскачивали Луганск. Армию качают, а армия, в массе своей — не слушает. Более того, сигнализирует. И более того, сама и задерживает. Без имен, пока. Но армия нервничает и отвлекается", — добавил Бирюков.

Он также считает, что организованные митинги и протесты, хоть и гарантированы Конституцией, но раскачивают ситуацию в армии и стране в целом.

"Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны!

Любой, кто сейчас хочет покричать про "злочинну владу", "нестерпні таріфи" — действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат Путину.

Вы, протестующие, подставляете армию. Тем, что заставляете бойцов нервничать про тыл. Отвлекаете от прицела, от ночника, от гашетки.

Вы не нарушаете закон (если это мирные демонстрации и протесты), вам это право дано нашей с вами историей и нашей Конституцией. Но вами откровенно и пошло играются. И вы пашете на врага. Не время, не место", — подчеркнул он.

Напомним, ранее СБУ сообщила, что Россия готовится к масштабной дестабилизации ситуации в Украине с 15 ноября.

О начале осуществления такого плана свидетельствует информация, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова, утверждают силовики.

Это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиление пророссийских сил в новом парламенте.

Читайте также: Протесты в Киеве. Перекрытый Крещатик, авто с иностранными номерами и сотни митингующих под Радой.

А ТАКЖЕ: "Рыги" в полушаге от окончательного реванша. Волонтер объяснила, почему АТОшникам не надо идти на Майдан

ПО МАТЕРИАЛАМ: