Россия готовит новые ударные группы для операций в Украине — западные СМИ

Тысячи российских солдат попадают в Украину через 11 автомобильных и железнодорожных переходов.

Россияне, армия, Россия, флаг
24tv.ua
Российская армия собирает у границы две ударные группы для проведения боевых операций в Украине.

Об этом ссылаясь на британское издание Times пишет LB.ua.

"3-я мотострелковая дивизия сосредоточена в городе Валуйки, в 8 километрах от украинской границы. В то же время 150-я мотострелковая дивизия находится в 48 километрах вглубь российской территории неподалеку Новочеркасска", — говорится в статье.

Британское издание рассказывает, что международные наблюдатели насчитали почти 3,5 тысячи атак за неделю интенсивных боев.

Тысячи российских солдат попадают в Украину через 11 автомобильных и железнодорожных переходов.

"Украинские аналитики говорят, что они идентифицировали не менее 5000 российских военнослужащих, работающих с 35000 сепаратистскими наемниками, создавая основу комплексной боевой силы под командованием Кремля", — говорится в статье.

В свою очередь первый секретарь посольства Украины в Лондоне Денис Сеник заявил, что россияне учат сепаратистов управлять тяжелой техникой. Если группа состоит из 6 сепаратистов, то среди них обязательно есть один россиянин.

Издание также сообщвет, что в среду Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о передаче на рассмотрение дела по сбивания над Украиной самолета "Malaysia Airlines" MH17 в июля 2014 года как "преступление против человечности".

Напомним, представитель США при организации Даниэль Байер заявил, что за последние недели на Донбассе зарегистрировано наибольшее количество случаев нарушения режима перемирия за все время наблюдений Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: