ОБСЕ зафиксировала переброску оружия и военных из России на Донбасс

Россия продолжает скрывать свою активность на Донбассе от международного сообщества, отметили в ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация

Россия отправляет свои силы и военную технику в Украину и продолжает скрывать свою активность на Донбассе. 

Об этом заявил представитель США при организации посол Даниэль Байер на заседании Совета ОБСЕ в Вене, пишет Укринформ.

По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса. 

"Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военную технику в Украину", — подчеркнул американский дипломат.

По его словам, 17 октября наблюдатели заметили минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ в подконтрольную сепаратистам зону на территории Украины. Автомобиль не пересекал границы в официальном пункте пропуска, уточнил Байер.

Кроме того, на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ заметили автобус, который перевозил около 20 человек в камуфляжной форме обратно в Россию.

"Вместе с усилением запрета доступа, эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине", — отметил представитель США при ОБСЕ.

В этой связи он подчеркнул, что Россия продолжает скрывать свою активность на Донбассе от международного сообщества.

"Буквально на прошлой неделе Россия вновь отклонила предложения о расширении площади операций СММ, чтобы покрыть все девять пограничных переходов с России в районах Украины, подконтрольных сепаратистам".

В результате, СММ функционально ограничена мониторингом двух пограничных переходов в течение одного или двух часов в день.

"Россия имеет возможность и пользуется нею, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и при отсутствии наблюдателей ОБСЕ", — заявил представитель США.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что оккупированные части Донецкой и Луганской области не имеют никаких представителей, потому что все управление на этих территориях осуществляется с Ростова и Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять