Составлен рейтинг самых безответственных политиков финансового комитета Рады

Рыбалка лидерует по количеству невыполненных обещаний.

Рада, зал
Верховная Рада, иллюстрация Reuters
Портал "Слово и дело" на основании озвученных и выполненных политиками обещаний составил рейтинг самых безответственных из них. В комитете финдеятельности Верховной Рады тройку лидеров антирейтинга замыкает сам глава — "радикал" Сергей Рыбалка.

На первом месте в рейтинге безответственности среди членов комитета по вопросам финполитики и банковской деятельности оказался нардеп Виктор Романюк из партии "Народный фронт".

На втором — Денис Дзензерский, он также из НФ, а на третьем — глава комитета Сергей Рыбалка. Четвертое почетное место по уровню безответственности занял нардеп Леонид Климов из партии "Відродження", пятое — Олег Лаврик из "Самопомочі", шестое — Максим Поляков (НФ), подозреваемый НАБУ в махинациях с незаконной добычей янтаря.

При этом Поляков лидирует по количеству данных обещаний, а радикал Рыбалка — лидер по количеству невыполненных обещаний. Стоит отметить, что Рыбалку эксперты банковско-экономической отрасли давно окрестили самым некомпетентным за всю историю независимости страны и самым неэффективным одновременно.

В частности, специалисты констатируют, что под его руководствам комитет не предпринял ни единого шага для защиты банковской системы страны.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура расследует факты уклонения от уплаты налогов компаниями семейного бизнеса Сергея Рыбалки. По его словам, "радикал" имеет отношение к бизнесу на территории РФ. Речь идет, в частности, о снековом завод в Липецке, который через офшоры связан с семьей Рыбалок. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...