Тука объяснил, как вернуть Крым и Донбасс без единого выстрела

Вернуть аннексированный Крым будет немного сложнее, но Украина его вернет, говорит Тука.

Тука
Георгий Тука sprotyv.info
Украина сможет вернуть оккупированные территории Донбасса в течение небольшого промежутка времени без единого выстрела — через внутреннюю консолидацию, экономический рост, борьбу с коррупцией и усиление международного давления на страну-оккупанта. 

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет ZIK.

По его мнению, вернуть аннексированный Крым будет немного сложнее, но Украина его вернет. 

"Я хочу всем напомнить — в современном мире величайшая победа была одержана без единого выстрела. Я имею в виду распад Советского Союза. Исчез Варшавский договор и исчез Советский Союз. Из-за экономических санкций, удешевления нефти и вследствие обнищания населения", — заявил он. 

"Поэтому я верю, что мы вернем Донбасс очень быстро. Вопрос Крыма — сложнее, но мы также его вернем без выстрелов. Для скептиков советую вспомнить середину 90-х годов, когда Россия трещала по швам. Это и Татарстан, и Карелия, и Сибирская республика. Когда чуть ли не каждый край и область России провозглашали автономию, когда запрещали пролет самолетов над своей территорией. Ельцину еле удалось остановить этот парад суверенитетов", — добавил он. 

Тука также отметил, что в результате международных санкций и расходов на военную кампанию против Украины и в Сирии Россия теряет большие средства, что в конечном итоге приведет к повторению сценария распада Советского Союза. 

"Сейчас против России работает такой же сценарий. Из открытых источников известно, что на ведение войны Россия тратит миллиард долларов ежегодно, а от санкций теряет 100 миллиардов. Более 40% россиян сейчас признаются, что им не хватает средств на первоочередные бытовые вещи. Поэтому для того, чтобы вернуть оккупированные территории, нужны несколько вещей — укрепление армии, борьба с коррупцией, консолидация страны и внешнее давление на Россию мировым сообществом", — подытожил Тука.

Ранее Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что для президента России Владимира Путина и его окружения сильная Украина — гробовщик их режима.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...