Турчинов рассказал заместителю генсека НАТО, что может остановить российскую агрессию

Возобновление многостороннего военно-технического сотрудничества со странами НАТО является одним из главных приоритетов Украины, отметил секретарь СНБО.

Турчинов
Александр Турчинов facebook.com/oleksandr.turchynov
Состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с заместителем генерального секретаря Североатлантического договора Камилем Грантом.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СНБО.

В сообщении отмечается, что во время встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества со странами-членами НАТО в военно-технической сфере и кибербезопасности, а также вопросы перехода на стандарты НАТО сектора безопасности и обороны Украины, в частности, ее оборонно-промышленного комплекса.

Как подчеркнул Турчинов, "агрессию РФ может остановить только мощное оружие и сильная армия".

По его словам, возобновление многостороннего военно-технического сотрудничества со странами-членами Альянса является одним из главных приоритетов Украины.

В свою очередь, Грант заметил, что Альянс не оставляет без внимания темы аннексии Крыма Россией и событий на востоке Украины. "НАТО демонстрирует единство относительно действий России, которые чрезвычайно опасны для мирового порядка", — сказал он.

"НАТО считает Украину одним из важнейших партнеров и очень оптимистично оценивает перспективы нашего сотрудничества", — подчеркнул заместитель генсека НАТО.

Напомним, ранее Турчинов предупредил: на границу с Украиной РФ стягивает оружие, боеприпасы, военных и наемников.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...