Украина стала полигоном для испытания новейших кибервооружений России — Турчинов

Сектор безопасности и обороны Украины адекватно реагирует на новую ситуацию безопасности, говорит Турчинов.

Хакеры, вирус, компьютеры, кибератака
Reuters
Украина, которая подвергается перманентным кибератакам в разных сферах со стороны России, фактически стала полигоном для испытания новейших кибервооружений агрессора.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, сообщает Укринформ.

"Украина как государство, имеющее уникальный опыт противостояния российской гибридной агрессии, также приобрело и опыт противодействия угрозам, которые распространяются из киберпространства. Речь идет о попытке вмешательства в выборы Президента Украины в 2014 году, об атаках на энергетический и финансовый сектор нашего государства, попытки вывести из строя системы транспортного комплекса и пр. Фактически Украина стала полигоном для испытания новейших кибервооружений страны-агрессора", — заявил он.

Наряду с этим секретарь СНБО отметил, что сектор безопасности и обороны Украины адекватно реагирует на новую ситуацию безопасности: "В 2016 году одобрена Стратегия кибербезопасности, создан Национальный координационный центр кибербезопасности, приобретают соответствующие возможности Вооруженные силы Украины, правоохранительные и разведывательные органы".

В то же время, как отметил Турчинов, построение действенной и современной кибербезопасности "невозможно без широкого сотрудничества с частным сектором, с представителями рынка телекоммуникации, ИТ и пр.".

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Россия осуществляет кибератаки против Украины, но у нашей страны есть очень сильное киберподразделение, поэтому она может и контратаковать.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...