Украинцы возненавидели Яценюка за непопулярные шаги – Андрухович

Реформатор успешен только тогда, когда люди перестают с ним здороваться и переходят на другую сторону улицы, уверен писатель.

Юрий Андрухович
УНИАН
Действия Яценюка как премьера были правильными, ведь он завоевал тотальную ненависть общества.

Такое мнение высказал украинский писатель, переводчик Юрий Андрухович в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Ведущая программы отметила, что когда-то писатель симпатизировал Арсению Яценюку и говорил, что это наиболее экзотический премьер, который был в Украине. Учитывая все произошедшие события, думает ли так писатель и до сих пор?

"Я не думаю, что Яценюк – это забытое лицо. Я почти уверен, что состоится какое-то его возвращение. Мне кажется, что на том этапе он выполнил все, что должен был исполнить премьер в кризисной ситуации", – уверен Андрухович.

В частности, отмечает писатель, Арсений Яценюк завоевал всеобщую ненависть своими действиями, что означает, что его действия были правильными.

"Ненависть – это ответ социума на непопулярные шаги, которые были необходимы, и которые кто-то должен выполнить. Ведь, как отмечают классики, реформатор успешен только тогда, когда люди перестают с ним здороваться и переходят на другую сторону улицы", – считает Юрий Андрухович.

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...