В штабе АТО рассказали о напряженной ситуации на фронте, 5 воинов ВСУ ранены

Враг накрывал защитников Марьинки, Авдеевки Луганского из минометов калибра 82-120 мм и зенитных установок ЗУ-23-2.

 

силовики, АТО
Позиции сил АТО на Донбассе, иллюстрация. facebook.com/ato.news/
Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки, 11 апреля, террористы 45 раз обстреляли позиции украинских военных, пять защитников получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 82мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал защитников Марьинки. По морским пехотинцам вблизи Водяного бил из гранатометов, вооружения БТР и пулеметов крупного калибра. Защитников Новотроицкого провоцировал, беспокоя огнем из противотанковых гранатометов. Морских пехотинцев в районе Широкино обстреливал из БМП, а под Павлополем — из БТРа. По опорным пунктам в районе Березового открывал огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Вражеские снайперы активно действовали вблизи Водяного, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки.

На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120 мм и 82мм, вооружения БМП противник накрывал украинских воинов под Опытным. По защитникам Авдеевки били из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районе Верхнеторецкого обстреляли из минометов калибра 82мм и противотанковых гранатометов, а по защитникам Луганского били из зенитной установки ЗУ-23-2 и из вооружения БМП.

Кроме того, в сторону защитников Зайцево и Песок враг открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Пулеметы крупного калибра использовали также в районе Каменки. Вооружение БМП применил вблизи населенного пункта Пески.

На Луганском направлении по нашим позициям в районе Крымского противник применил 120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы, а возле Новоалександровки — вооружение БТР и гранатометы. Из гранатометов различных систем враг бил по защитникам Катериновки, говорится в сообщении штаба.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...